您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 南澳大利亚州旅游

非凡岩

非凡岩

非凡岩坐落于袋鼠岛西部的弗林德斯蔡斯国家公园中,为袋鼠岛最显著的地标,也是参观袋鼠岛的必游之地,让每个来此的游客都惊叹于大自然的鬼斧神工。非凡岩原本是一块巨大的岩石,经过几万年地层变动及海风侵蚀型成如今奇特的形状。

这些岩石好多都是空心的,有权威人士抛出风化论、盐化论或造化论,具体是哪一种理论造就了今天的非凡岩不得而知。据说这些岩石是由于澳洲大陆海底地壳的变动直接从海底升上来的,而岩石上的红色,则是由于岩石上附着的微生物发生的一种氧化反应。远眺非凡岩石,主要部分尖尖的类似鹰嘴,也有人说是鳄鱼头,远远望去还真有点像。非凡岩成为众多游客参观和拍照的地方,在夕阳的照射下岩石更加的璀璨夺目,更具传奇色彩,让人惊叹不已。

Remarkable Rock

必去理由:世界上造型最独特的岩石之一