您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 千叶县旅游

成田山新胜寺

成田山新胜寺

成田山新胜寺是一座位于日本千叶县成田市的寺院,为真言宗智山派(Chisan-ha of New Shingon)的大本山,通常被人们称为“成田不动”或“成田山”,于940年开山。该寺院供奉的本尊为不动明王,与高尾山药王院、川崎大师平间寺并称真言宗智山派在关东地区的三大本山。

成田山新胜寺院内遍布着各种新旧建筑,在樱花、藤花、紫阳花以及多种珍贵古木的陪衬下,更加庄重典雅,其中仁王门、三重塔、释迦堂、额堂、光明堂这五处建造于江户时代中期到末期的古迹已被指定为日本重要文化遗产。成田山新胜寺内有大庭园、书道美术馆、历史博物馆、佛教图书馆、等不同功能的寺院设施,在800米长的参拜道两边还有旅馆、餐馆、礼品店等旅行生活设施,非常便捷,毎年正月都吸引了大批香客来此进行新年参拜,是仅次于东京明治神宫的第二大参拜胜地。

Naritasan Shinshoji Temple

必去理由:日本关东地区最著名的寺院之一