您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 宫城县旅游

瑞严寺

瑞严寺

瑞严寺古称松岛寺,是一座位于日本宫城县松岛町内的临济宗妙心寺派寺院(Rinzai Zen Buddhist),全称为松岛青龙山瑞严円福禅寺。瑞严寺整体采用安土桃山时期的建筑风格,被誉为日本东北部第一大最著名的寺庙。

瑞严寺的前身是由慈觉大师圆仁于828年创建的延福寺(Enfuku Temple),现在的建筑是由仙台藩主伊达政宗(Date Masamune)于1609年建造而成的,建造完成之后就将其更名为瑞严寺。瑞严寺内分布着庄严的大伽蓝,其唐风板门和栏杆、隔扇和壁龛的豪华绘画、雕刻都非常漂亮,而且正殿附属的唐风建筑“御成门”、蔓藤花纹、花型肘木、雕刻甚美的库院回廊都已被指定为国宝。

瑞严寺内有很多高大的杉树林,是整个寺院充满静寂、肃穆的氛围,让人远离尘嚣,远离世俗繁杂。

Zuigan-ji

必去理由:日本东北部最著名的寺庙