您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 神奈川县 > 镰仓旅游

浄智寺

浄智寺

净智寺是一座位于日本神奈川县镰仓市的临济宗圆觉寺派寺院,山号“金峰山”,供奉的本尊为阿弥陀如来、释迦如来以及弥勒如来,分别代表了过去、现在和未来。

弘安4年(1281年),镰仓幕府第五代摄政者北条时赖的三儿子北条宗政死后,他的妻子以宗政和他们的儿子为名创建了净智寺。净智寺是一座禅宗寺院,在镰仓五大最著名的禅宗寺庙中位列第四,周围以“净智寺境内”为名被指定为国之史迹。现在的净智寺是在1923年日本关东大地震之后依原有风格重新修建而成的,游客登上参道石台阶,便可看见迎面的钟楼门。钟楼门整体采用中国寺院建造风格,顶部还悬挂着一个梵钟,非常独特。

净智寺寺院内广泛种植腊梅、樱树、杉树、圆柏等树木,陪衬着古色古香的寺院建筑,并与它们交相辉映,烘托出一个万籁俱寂的宗教净地。

Jochiji

必去理由:镰仓市最安静的宗教胜地之一