您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 千叶县旅游

市川市

市川市

市川市位于日本千叶县的西北部,隔江户川与东京都江户川区相邻,为千叶县人口第四大城市。该市的南部面向东京湾,是京叶工业地带的重要组成部分之一,此外,还拥有丰富的绿地资源和河流。

市川市是一座带着历史背景与文化气息发展至今的城市,有散在于市内的曾谷贝冢、下总国府和国分寺等历史遗迹,以及在《万叶集》中被歌咏的真间手儿奈的传说等。这里的宗教旅游胜地有下总国分寺、中山法华经寺、葛饰八幡宫、手儿奈灵神堂、原木山妙行寺、真间山-寺等。除了众多的寺庙外,还可参观八幡不知森、宫内厅新滨鸭场、文学的散步道、万叶植物园、大庆园、市川市动植物园、市川自然博物馆、市川考古博物馆、市川历史博物馆、千叶县立现代产业科学馆、里见公园、市川野鸟乐园、市川市立中央图书馆、千叶县血清研究所建物遗迹等。

市川市还因市川市民纳凉花火大会而闻名,从1985年开始举办,每年7月下旬至8月上旬于江户川河岸举行,参加的人极其多,热闹非凡。

Ichikawa

必去理由:日本千叶县文化气息浓郁的城市