您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 神奈川县 > 镰仓旅游

净妙寺

净妙寺

净妙寺是一座位于日本神奈川县镰仓市的禅宗寺院,属于临济宗建长寺派,山号“稻荷山”,供奉的本尊为释迦如来。它是镰仓幕府第一代征夷大将军源赖朝的忠臣足利义兼以一位名为“退耕行勇”的律师为开山主师建造的寺庙,始建于1188年,是日本最古老的寺庙之一。

净妙寺创建最初被称为极乐寺,是一个密宗派寺院,1257年改为禅宗寺院,并将名字改为净妙寺。净妙寺的发展规模曾在室町时代达到热潮,拥有完整齐备的寺院设施以及23座宝塔,但却历经火灾,仅剩下1756年重建的本堂、客殿、起居室以及总门。如今,游客仅能从本堂庄严威武的气氛中想象净妙寺曾经的辉煌历史。

净妙寺是镰仓市五大最重要的禅宗寺庙之一,周围以“净妙寺境内”为名被指定为国之史迹。寺院内种植了许多梅树、百日红、牡丹等花草树木,参道两旁还广泛种植樱花树,美丽的花色点缀着古老的寺院,使这里更加庄严宁静。

Jomyoji

必去理由:镰仓市五大最著名的禅宗寺院之一