您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 千叶县旅游

千叶港塔

千叶港塔

千叶港塔是一座为了纪念千叶县人口突破500万而建造的展望塔,坐落在本县首府千叶市海港公园内。该塔面向千叶港,高125米,内部可分为四层,布局不同,功能各异。

千叶港塔在塔高113米的地方设有专门的瞭望台,通过瞭望台游客东可观察到千叶市繁华的市中心,北可远眺到幕张市(Makuhari)新的城市容貌以及千叶海洋球场(Chiba Marine Stadium),甚至在晴天的时候游客还可清楚的看到富士山秀美的山姿。参观完秀美的景色,游客可到位于港塔109米的茶室品一品清香的凉茶或者来点可口的美餐,一边透过窗户极目远眺,一边饮茶,真是人间一大美事。港塔的一层设有很多小商品店,游客可在这里为家中的亲朋好友带一些千叶县的纪念品。

千叶港塔每年在圣诞节期间,还会“种上”一棵高100米的圣诞树,树上挂了3000盏颜色各异的彩灯,非常漂亮,充满了节日的氛围。

Chiba Port Tower

必去理由:千叶市最著名的地标