您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 长乐区旅游

长山湖公园

长山湖公园

长山湖公园

长山湖公园位于长乐市区西面,是长乐市委、市政府2005年为民办实事项目之一。公园总面积约118亩,其中湖面面积约80亩。公园的东临人民会堂、西面是崛起的“城市之春”、南面对着政法小区、北面靠着三馆一中心。

长山湖公园在景观设计上充分利用其自然地理特点,体现长乐风土人情特色,并注入历史人文内涵。园中有亭、台、楼、桥、榭、瀑布、喷泉、下沉式广场、亲水平台、雕塑、灯光、摩崖石刻等建筑小品,突现长山湖风貌和特色,无处不显示出艺术与自然的和谐美。湖中矗立着高12米的主雕“凤巢恋歌”,象征着海内处游子心向家乡回归故里的主题意境,长山湖岸边一百块天然石头上分别雕刻有66首历代名人赞美长乐山水秀丽的诗词以及34块长乐印章石刻。

>>长乐区博物馆