您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 长乐区旅游

东洛岛

东洛岛

东洛岛,又被称为处女岛,因为少有人去,岛屿的形状像处女星座,就被命名为“处女岛”。岛上只住着几户打渔为生的渔民,有片纯净的海滩,白天可以戏水游泳,捉鱼捡贝壳,海星,海螺。到了夜里,搭起帐篷,数星星,谈人生,或者打着手电筒去抓螃蟹。

东洛岛适宜休闲露营活动,被众多登山队及登山俱乐部誉为最具风光的海岛之一。因在那至今还未曾被现代的文明所糟踏过海岛的沙滩对面,有一座形似处女座的神秘的小岛,所以就被命名为处女岛了。那里有一块圣洁细砾的沙滩,和没有被污染海洋和透明的海水,是福建少有的纯洁的岛屿了。这处女岛即东洛岛。

东洛岛西面海域,是绵延数公里的渔排,1300多名外地务工人员,经年累月地在水上生活、生产。这里主要只养殖两种东西:鲍鱼,及其饲料。秋冬季节,鲍鱼的食物是海带,春夏时则是龙须菜,都是"纯天然绿色食品"(当地居民语)。

来东洛岛,最不能少的美食当然就是海鲜!由于海水污染少、水质好,岛上海鲜产量多,口感也特别好。目前岛上有两家私房菜馆,特别的是没有招牌,而是开在岛民自己家里。要找到也不困难,路上找几个岛民问问就行。

地址:福州市长乐市首祉乡东洛岛,位于松下镇东面海域,距牛头湾约5公里。

类型:岛屿/半岛

游玩时间:建议1天