您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 台江区旅游

闽江公园

闽江公园

闽江公园

闽江公园位于闽江北岸防洪堤外段,西起江滨大道杨桥路入口处,东至闽江三县洲大桥。全长5.5公里,面积44.24公顷(663.6亩)。由七个景区组成,自西向东依次为西河园、锦江园、金沙园、望龙园、缤纷园、闽风园和闽水园。市委、市政府在建设江滨大道时,为了解决堤外居民每年饱受洪灾之苦,投资近亿元资金搬迁堤外居民900余户,拆迁面积达6.5万平方米,这一为民办实事的重大举措,既改善了堤外居民的居住条件,又为我市大型滨水公园创造了条件。

建成后的闽江公园具有独特的闽江流域文化特色和榕城风情,集亲水性、生态性、艺术性为一体,按照“艺术品位高,游憩功能强,生态效益高,群众反映好”的原则,力求使闽江公园成为富有时代气息和地域特色,能满足市民和旅客游憩、休闲活动需求的公共绿地,创造福州现代城市的亲水空间和闽江滨水区的新型旅游区。

>>特艺城