您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 高要区旅游

高尔夫渡假村

[移动版] [查看地图]

高尔夫渡假村位于广东省旅游名城肇庆市之南岸高要市,由世界名将加利·皮亚(Gary

player)设计。这个近乎天然的高尔夫球场建设良好,获得《中国高尔夫》杂志评为“97最漂亮景观球场”。

肇庆高尔夫渡假村于1996年曾举办“富豪中国巡回赛”其中一站——“蓝带公开赛”,上述比赛的140位选手皆对该球场有很高评价,张连伟赢得该赛事冠军,更成为该球场的美谈。球场长6,592米(金色发球台),而由白色发球台起计的长度则为5,739米,至于红色发球台也可达至4,760米。

球场内水障碍随处可见其中14个洞都是有水障碍的,水障碍既啬景观视觉效果,亦提高球场难度。各个水障碍虽然令球友又爱又恨,然而每个球友都很想去征服它们,看来该球场的吸引力便是贯于看来不难实质不易的玄妙之中。第7洞长384米、4标准杆,由发球台至果岭右边大部分是水,果岭重重被沙地包围。至于第16洞,3杆标准,184米距离中几乎全是水。

球场会所由意大利建筑师设计,从球道看过去,会所外型甚抢眼吸引;而站在露台那边看出去,球场广阔景色一览无遗。球会内建有一系列供会员享用的别墅小区,名为翠雅山庄,令到整个球场立现闲情雅致。凭着近乎天然而成的球场景观,于1998年被《中国高尔夫》杂志评为“最漂亮景观球场”,而球场的第1号球洞更以其独具特色的球道设计,于2001年被《高尔夫文摘》评为"中国十八名洞",获最佳高尔夫大奖的殊荣。

球场会所倚山而建,可远眺球场的多角度的景观视野。独特的设计充分体现渡假村“让每一位莅临的会员及嘉宾亲身感受到它的轻松自在、无拘无束,就象回到家一样”的文化理念。会所配备有中、西餐厅、高尔夫练习场、按摩沐足、酒店式客房、网球场、健身房、多功能会议室、桌球室、儿童娱乐室、钓鱼台等配套设施。

对于爱好打球者来说,肇庆高尔夫球场确是一个打球天堂,当球场内的渡假式酒店完成后中,定必更受欢迎。

交通状况:从市区前往球场30分钟

球场面积:3,500亩

标准杆数:73

球场状况:18洞

球场会所设备:练习场、驻场教练、球具专门店、中餐厅、西餐厅、住宿设备、停车场、蒸气浴、按摩、钓鱼场、射箭场等。

>>端源乡农民协会遗址