您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

长安高尔夫球俱乐部

长安高尔夫球俱乐部

长安高尔夫球乡村俱乐部由香港长安球会控股有限公司与长安镇对外经济发展总公司合资组建。长安球场座落于东莞市长安镇风景区莲花山麓,地处广深高速公路沿线。拥有一个27洞美国高尔夫球协会(USGA)国际竞赛级高尔夫球场,其中18洞为中国第一家夜间照明球场。球场依山势而建,背衬着葱莸秀丽的莲花山,清澈柔美的莲花湖水萦绕其中,球场景致旖旎如画。

球场由美国著名JMP高尔夫设计集团精心设计。锦标赛级球场分为3个9洞--北、东、西球场,其中北球场和东球场总长度为6923码,标准杆为72,难度系数最大是北球场第4号洞,而东球场第3号洞和北球场第8号洞为球场最长的5杆洞。除此之外,球会建有中国第一家正规的配备夜灯光照明设备的九洞切推球场,专为球手提高切、推杆技艺而设计。

为了让长安球会最终能成为众多球友及其家人高球渡假综合胜地,不再局限于只能打高尔夫球,而是同时也成为球友的家人渡假休闲的好地方,真正体现“谁说钟爱高球必须将家人抛诸脑后”,

长安球会自1994

年成立创建以来,开始不断完善高球会所及社交会所配套设施。自1997年开始,球会相继开始启用27洞球场(含18洞夜灯光球场)、练习场、九洞标准推切球场、高尔夫学校、

香岛咖啡厅、凯悦中餐厅、松山日本料理、千禧廊酒吧、多功能会议室、游泳池、网球场、电影院、儿童游戏室、渡假酒店晓风楼、爱诗玛亚热带香薰水疗中心等。

自建业以来,球会以其优美的自然景观、球道设计、完善的设施及管理系统,在中国众多球会中脱颖而出。先后荣获主要奖项有:1999、2002及2004年荣获“中国十大高尔夫球会”及“亚洲20个顶级球场之一”;

2001年被邀加盟圣安德鲁的“全球最佳高尔夫俱乐部”,获“中国十八名洞”(北四及北七);2003年获“全球100个国家最佳球会”,“世界最具影响力的高尔夫球场(中国)”;2004年荣获"最佳温泉及水疗服务球会"。

长安球会一向都秉承回馈社会宗旨,多年来举办了各种社会慈善公益活动。1999年发起“长江洪患赈灾慈善高球赛”,募捐了30万赈灾款;2001年举办为期三个月的“一杆进洞”幸运大赛,捐赠长安镇青少年基金;2002、2003及2004年,三次和《中国高尔夫》杂志联手举办“百万大道

一杆进洞”邀请赛,参赛费全部赞助。

>>莲湖渡假村