您现在的位置:首页 > 亚洲 > 伊朗旅游

塔赫特苏莱曼

[移动版] [查看地图]

塔赫特苏莱曼于2003年被列入了世界文化遗产。塔赫特苏莱曼的考古遗址在伊朗的西北部,座落于一个火山地区的山谷中。这一遗址包括了索罗亚斯德教避难所的主要部分,伊犁坎迪亚(蒙古)十三世纪重建地区的一部分,以及萨桑时代(六到七世纪)一些属于阿纳海塔的庙宇,具有十分重要的象征意义。

其中火庙宫殿的设计,以及总体的布局都对伊斯兰教建筑的发展产生了深远的影响。塔赫特苏莱曼的整体设计体现了两千五百年以来该地区对火和水的崇拜。作为索罗亚斯德教的教徒的主要避难所,塔赫特苏莱曼成为了连接世界上最早的一神论的宗教地区。这个地方有着许多重要的象征性意义,是远古信仰融合以及圣经原型和神话传说的见证,它的存在远远早于索罗亚斯德教的诞生。

>>巴姆城及其文化景观