您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 休宁县旅游

三溪大峡谷

三溪大峡谷

三溪风景区位于黄山市休宁县岭南乡三溪村境内,距休宁县城50公里,距黄山市区48公里。景区内自群山之巅发育成几十股小溪,汇合成一大溪流。沿山谷地势由东至西,蜿蜒而下,汇入村中,与寒冲溪、莲花溪两股潺潺流水汇合于水口。

景区内山峦叠翠,森林覆盖率达95%。境内潭幽涧长,瀑美泉灵,峰奇岩怪,尤其以“瀑多,潭幽”见长。八戒潭、桂花潭、五色潭、福寿潭、瑶池……它们或是近影沉壁、倒影明晰;或是碧波荡漾、水流潺潺。有的深不见底,变幻莫测;有的水质剔透,清凉可口;有的清幽明净,一尘不染。幽潭之上瀑布高悬,如母子瀑、知秋瀑、玉带瀑、天门瀑、漏斗瀑、彩石瀑……瀑瀑飞流直下,水光四射。瀑布、潭水、溪流、谷地、植物等天然形成了良好的水体生态景观。

岭南乡:岭南乡地处安徽省最南端,毗邻浙江开化、江西婺源两个生态旅游县,距黄山风景名胜区80公里,伟人故里——江湾仅15公里,220省道休婺线和已经破土动工的“黄塔桃”高速公路穿越全境,而且是伟人故里旅游区与黄山风景区唯一的一条快速旅游公路,作为“生态金三角”的区位优势明显,全乡共辖5个行政村,3600人口,民风淳朴,对自然资源保护意识较强。 我乡土地面积3…… 岭南乡详细信息++

>>搁船尖风景区