您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 休宁县旅游

横江水利风景区

横江水利风景区
横江水利风景区为国家水利风景区。

横江水利风景区位于黄山市休宁县,依托横江水环境综合治理项目、万安坝和川湖坝而建,景区面积4.91平方公里,其中水域面积2.04平方公里,属于城市河湖型水利风景区。

近年来,休宁县通过企业搬迁、工程除险加固、水环境治理、水土保持等措施,实现了县城防洪安全化、河水清澈化、岸景生态化和城市家园化的“四化目标”。县城防洪标准由局部10-15年一遇整体提高到20年一遇,水质达到III类以上,有效改善了休宁县生态环境。景区内的万安古镇,始建于隋末,入选“中国历史文化名镇”,被誉为古徽州的“清明上河图”,是徽商文化的代表。

>>合肥滨湖水利风景区