您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 休宁县旅游

程家柽墓

程家柽墓
程家柽墓为安徽省文物保护单位。

程家柽墓位于黄山市休宁县,年代为民国。

程家柽为中国民主革命的先驱。该墓为小型土堆墓,占地面积8平方米。背靠山岗,面临水田,墓向朝东南。1982年休宁县人民政府拨款维修,并立有石碑。现为休宁县重点文物保护单位。

2012年,程家柽墓被安徽省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

保护范围:以墓冢石刻为中心,东、南、西、北各5米。

建设控制地带:保护范围外,东、南、西、北各10米。

程家柽(1874~1914年),字韵荪,又字豫荪、下斋。汊口人,辛亥革命志士。 家柽生于书香世家,清末中秀才。19岁考入武昌两湖书院,光绪二十五年(1899年),被选送至日本官费留学。在日本经郑可平介绍,与孙中山相识。他赞同孙中山的革命主张,积极从事革命活动,并加入了孙中山领导的兴中会。次年,他和戢翼翚、秦力山等人,先后成立励志社、恳亲会、青年会等组织…… 程家柽详细信息++

>>辛氏庄园