您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 兰陵县旅游

王岭遗址

[移动版] [查看地图]

王岭遗址位于兰陵县下村乡王岭村东北约50米,双河水库东岸,属坡地遗址,东西80米,南北100米,分布面积约8000平方米,文化层堆积厚约4米,采集标本有石核、刮削器以及动物化石等。是兰陵县境内目前发现最早的旧石器遗存。

下村乡:素有“崮下田园·山水下村”美称的兰陵县下村乡,位于兰陵县西北部,西与枣庄山亭区相邻,北与费县接壤,地处两市三县交界处,总面积130平方公里,总人口4.8万人。境内有7大流域,8座水库,11条河流,自然资源丰富,生态环境优美,被誉为兰陵县“后花园”。 下村是生态之乡,境内生态资源丰富,自然景观优美,是省级环境优美乡镇。最有代表性的当属“一座高山、两湖碧水…… 下村乡详细信息++

>>兰陵故城