您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 兰陵县旅游

兰陵东城子遗址

兰陵东城子遗址为兰陵县文物保护单位。

东城子遗址属县级重点文保单位。位于大仲村镇东城子村后,遗址西靠温水河。遗址中部和南部民房为所掩,遗址为高台遗址,东西约130米,南北约120米,分布面积约15600平方米,高台堆积高约7米,遗址北、东被挖去40米,文化层堆积明显,土层内夹杂着一层红烧土和大量植物颗粒。已采集的标本有大汶口文化早期的加砂圆锐状鼎足,龙山文化的黑陶片,春秋鬲足,春秋战国时期灰陶豆及盆残片以及汉代瓦片等,该遗址发现的时代较早,延续时间长,是一处重要的跨越新石器时代、商周、秦汉的文化遗址。现属兰陵县县级重点文物保护单位。

>>高柴子羔墓