您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 桂阳县旅游

大塘下古井

大塘下古井为桂阳县文物保护单位。

大塘下古井位于桂阳县鹿峰街道东塔社区五里桥,年代为清代,类别为古建筑。

2017年4月12日,大塘下古井被公布为桂阳县第五批县级文物保护单位。

保护范围:以古井外沿为起点,四向各至2米处。

建设控制地带:四向各至保护范围外10米处。

东塔社区:东塔社区居委会(Dongta shequjuweihuì) 东塔社区地处县城东部,辖区面积约3.5平方公里,总户数3751户,常住人口16700余人,驻辖区单位16个,破产改制企业5个。辖珺山、东塔、饶家井、豆腐冲5个居民小组。东至迎宾路、南至向阳路、西与五云观路和翡翠路毗邻、北与春陵大道接壤。我县著名的风景名胜---东塔公园位于辖区内。建成…… 东塔社区详细信息++

>>桂阳三眼井