您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 桂阳县旅游

桂阳三眼井

桂阳三眼井为桂阳县文物保护单位。

桂阳三眼井位于桂阳县鹿峰街道百花社区盐行街,年代为明代,类别为古建筑。

2017年4月12日,桂阳三眼井被公布为桂阳县第五批县级文物保护单位。

保护范围:以古井外沿为起点,四向各至1米处。

建设控制地带:四向各至保护范围外10米处。

百花社区:百花社区居委会(Baihua shequjuweihuì) 2002年2月由原百花村改为百花居委会;2004年2月由百花居委会改为百花社区居委会。社区地处县城南面城乡结合部,东起桂阳大市场与火田村相邻,南与牛巷村、新澄村相交,西与子龙村相连,北与蔡伦井社区、南塔社区、东塔社区交界。辖有自然村、组三个,即盐行街为一组二组,百花村为三组,总人口725人。社…… 百花社区详细信息++

>>五眼井