您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 桂阳县旅游

湘南起义旧址群——桂阳旧址群

湘南起义旧址群——桂阳旧址群为郴州市文物保护单位、红色旅游经典景区。

湘南起义旧址群——桂阳旧址群(含黄土岭苏维埃政府旧址、邓三雄故居)位于桂阳县正和镇芦村黄土岭组、洋市镇南衙村,时代为清—民国。

2018年,湘南起义旧址群——桂阳旧址群被郴州市人民政府公布为第四批市级文物保护单位。

保护范围:以建筑外墙墙基为起点,四向各至外延5米处。

建设控制地带:四向各至保护范围外延10米处。

正和镇:名称来历 因人民政府原驻地位于“正和圩”而得名。 地理位置 位于东经112°33′26″~112°25′46″,北纬25°37′15″~26°23′30″。地处桂阳县城东南部,东与北湖区保和乡接壤,南与太和镇为邻,西与鹿峰街道相连,北接樟市镇。人民政府驻桐子坪,电话区号0735,邮政编码424400,县城2千米。 政区沿革 1950年为桂阳…… 正和镇详细信息++

·郴州市第四批市级文物保护单位

>>郴县丰乐区正源乡苏维埃政府旧址(王氏宗祠)