您现在的位置:首页 > 安徽省 > 亳州市 > 谯城区旅游

四女汉墓群

四女汉墓群
四女汉墓群为安徽省文物保护单位。

四女汉墓群位于亳州市谯城区城父镇西蒋楼村桥东村西侧

四女汉墓群又名四女孤堆,位于亳州市谯城区城父镇西蒋楼村桥东村西侧,是由4个深埋于地下的古墓组成,每个古墓的上方均有一个大土堆覆盖着,四周栽种着几百棵高大的松柏树。这些古墓是距今约有2000多年历史的汉墓。

保护范围:四女孤堆为中心点四至各75米。

建设控制地带:保护范围外,四周100米。

城父镇:城父镇位于亳州市谯城区东南边陲,距城区约33公里,南依漳河,北偎涡水,紧靠大京九,西傍商阜高速公路,307省道穿镇而过,水陆交通极为便利。城父镇古称“夷”,系春秋时期楚王“陪都”,春秋名将伍子胥,西汉军事谋略家张良均出于此,是千年历史文化名镇。全镇现有省、市级文物保护单位十余处,原始社会部落群青凤岭、四女孤堆古墓群、伍员庄堌、章华台、黛台寺、望花台、铁营古遗…… 城父镇详细信息++

>>张虚谷宅