您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 宣州旅游

梅清墓

梅清墓
梅清墓为安徽省文物保护单位。

梅清墓位于宣城市新田镇。

梅清早期所画的题材只是家乡山水、故园风情。32岁始潜心画黄山,屡登天都、莲花、云门、光明顶、文殊院、狮子林、炼丹台、蒲团松、西海门等百余处胜景,深为天下第一奇山所陶醉。从此,他在绝妙如画的山水间热情-满怀,纵横驰骋,以诗人之心去感受自然,更以画家之情来表现自然,不仅写下了众多脍炙人口的优美诗篇,而且画出了无数峭拔秀美、云烟变化之胜、意境韵味无穷的黄山风景画,与黄山结下了奇缘。他自称“游黄山后,凡有笔墨,大半皆黄山也”。

新田镇:“览新山秀水唯我青龙至美,赏田园毓川还我梅乡独尊.”新田镇位于宣城市南郊,距市区27.5公里,总面积96.4平方公里。其中:耕地23395亩,山场78115亩,河滩4664亩。全镇辖10个村,1个居委会,总人口20864人。 境内绿树如荫,山青水秀,自然资源丰富,蕴藏着大量的煤炭、石灰石、高岭土等。据探测其中:煤炭可采储量210万吨、石灰石总储量…… 新田镇详细信息++

>>梅文鼎墓