您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 怀宁县旅游

邓石如墓

邓石如墓为安徽省文物保护单位。

石如墓位于安庆怀宁县五横乡虎山村梅冲。

其地是自北面金山余脉而延伸形成的平岗,状若大鸟展翅昂首伏地,故名乌鸦伏地。墓前是丘壑环绕的山冲,小溪河蜿蜒横贯中间,梯田层迭’,流水潺潺。无高大的拜台和华表。合葬有潘、沈二夫人。子传密附葬在考妣之墓左。清代名人李兆洛撰有《完白山人暨潘、沈孺人墓志铭》,何绍基书册,曾国藩篆盖。1986年7月,安徽省人民政府公布为省级重点文物保护单位。

虎山村:虎山村位于安庆市北门外、宜秀区五横乡境内、大龙山北麓,其东与罗岭镇林春村接壤,南与本乡白林村相连,西北与五横社区连接。全村总面积约10平方公里,属浅山丘陵地区。总人口4746人,共1164户,辖39个村民组。耕地面积3176.94亩,山场面积3000亩,水面约400亩。全村常年有2500多人劳务输出,主要从事饮食业,从业者遍布全国各地,苏浙沪居多,年创收入2…… 虎山村详细信息++

>>铁砚山房