您现在的位置:首页 > 安徽省 > 亳州市 > 谯城区旅游

华佗中医药文化博物馆

华佗中医药文化博物馆为爱国主义教育基地。

华佗(约公元145年—208年),东汉末医学家,字元化,沛国谯(今安徽亳州市谯城区)人。为传颂神医华佗济世救人的丰功伟绩,让更多的华夏儿女了解我国中医药文化的博大精深,中共亳州市委、亳州市人民政府决定建设华佗中医药文化博物馆,于2009年9月9日华佗诞辰日正式开馆。博物馆为浅凹字型两层仿古水榭式建筑,沿袭了华祖庵古朴厚重的建筑风格,展厅包括中医药起源、中医药五千年发展史、华佗和他的中医药成果、中医药资源和亳州现代中医药文化发展现状五大主题。每当观客步入华佗中医药文化博物馆,仿佛穿越于千年时空,漫览于万古药香,静感中医博大精深,俯首药圣济世青囊。观原始于针砭,品神农于百草,道神医于妙术,体百姓于疾苦,使人有感而发。

>>谯城区烈士陵园