您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 宣州旅游

宣城市烈士陵园

宣城市烈士陵园
宣城市烈士陵园为爱国主义教育基地。

宣城市烈士陵园原名宣州烈士陵园,始建于1952年,新建于1992年,1996年清明节正式对外开放,位于市区西北部昭亭北路云盘山,占地约4.3万平方米。陵园由革命烈士纪念碑、革命烈士事迹陈列馆、亭阁水榭、曲廊等组成,陈列着从革命战争年代到社会主义建设时期宣城市涌现出的革命烈士资料及遗物。革命烈士纪念碑由两座形似刀剑的姊妹塔构成,塔基总面积为2400平方米,一次可容纳5000人开展纪念活动。革命烈士事迹陈列馆共3层,建筑面积1200平方米,分为土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期4个展厅,共展出52位烈士资料,128件烈士遗物。

>>泾县中国宣纸博物馆