您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 宣州旅游

刘廷藻墓

刘廷藻墓为安徽省文物保护单位。

刘廷藻墓位于宣城市宣州区水东镇,年代为宋。

2019年,刘廷藻墓被安徽省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

刘廷藻(1189-1261年),字可荐,号石沼、别号华国、行官一,宣州狸桥塔山刘村刘氏之四世孙。塔山刘氏系中山刘氏之后,唐礼部尚书刘禹锡之五世孙政居溧水,其孙宰迁居高淳茅城,宰生八子,其五子纩迁居狸桥塔山。 刘少时聪慧,喜谈兵论侠,宋宁宗嘉定十年(1217年)选茂才,中晋守司第一,为江东计度转运使,后被荐至枣阳军事长官孟宗政麾下作为幕僚,献计设伏,…… 刘廷藻详细信息++

水东镇:水东镇地处宣城市东南,距市区29公里。总面积108.4平方公里,人口3.2万人。104省道直贯境内长达10公里,距318国道高速公路、宣杭铁路各20公里,皖赣铁路静卧镇西,水阳江穿境而过,交通便捷,早在明代水东镇因盛产蜜枣和发达的商贸而享有盛名,现已建成名符其实的中国蜜枣之乡、江南工贸旅游名镇。 镇内矿产资源极为丰富,煤炭储量1900万吨,石灰石…… 水东镇详细信息++

>>当涂天子坟