您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 宣州旅游

宣州新四军二支队司令部旧址

宣州新四军二支队司令部旧址为安徽省文物保护单位。

宣州新四军二支队司令部旧址位于宣城市宣州区狸桥镇,年代为1938—1939年。

2019年,宣州新四军二支队司令部旧址被安徽省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

狸桥镇:狸桥镇地处皖东南,是宣城的东北门户,北与江苏南京接壤,处于苏、皖两省交界处,地理位置十分优越。2002年1月,经区划调整由原昝村、南湖、卫东、狸桥三乡一镇合并为新的狸桥镇。现镇域面积228平方公里,辖12个村、1个社区,总人口6.5万人。距宣城市区40公里,距南京110公里,距南京禄口机场80公里。宣宁公路穿境而过,“十一五”期间重点工程宁宣黄高速公路将在我…… 狸桥镇详细信息++

>>国民革命军第21集团军48军138师抗日阵亡烈士公墓