您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 宣州旅游

龙溪塔

龙溪塔为安徽省文物保护单位。

龙溪塔位于宣城市宣州区水阳镇境内。

相传为东吴赤乌二年,大将丁奉镇守金宝圩时修建,用于眺望。2010年8月,宣州区文广新局邀请省文物保护中心古建专家对龙溪塔进行测绘和维修设计,在此期间发掘了地宫,在地宫内发现了龙溪塔重建的砖函。

保护范围:塔东、南、西、北各25米。

建设控制地带:保护范围外,东、南、西、北各30米。

水阳镇:水阳镇位于宣城市宣州区北部,地处皖苏两省四市(南京市、芜湖市、马鞍山市、宣城市)交界处。属圩畈地貌,典型的江南水乡,境内沟渠纵横,河道交错。全镇总面积205平方公里,人口10万人,耕地面积10.1万亩,水面5万亩。辖4个社区居委会,24个村,其中城镇建成区面积1.6平方公里,镇区人口1.5万人。2005年财政收入623.1万元,一、二、三产业比例为41:26…… 水阳镇详细信息++

>>南湖章氏宗祠