您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

周鉴井

周鉴井
周鉴井为佛山市文物保护单位。

周鉴井位于广东省佛山市顺德区大良街道苏岗居委太平山麓。井为圆形,井栏高约0.5米,外井径0.7米,深1.5米。鸭屎石构造。由于泉水不断涌出,村民珍惜泉水,又在井边砌了一个井径近5米的半圆形水池,并凿一小孔引水入池。周鉴井相传在明朝万历年间,因修建旧寨塔的需要而开凿。目前井水仍清澈甘甜,大批村民到此取水,在村民中影响较大,具有较高的历史、民俗价值。

2006年10月25日,周鉴井被列入第四批佛山市文物保护单位。

信息来源:顺德博物馆

苏岗社区:苏岗社区位于新城区中心,是区委、区政府所在地,东至桂畔海,南至德胜河西至祥和路,宝林路—连接线,北至旧寨山背,总面积3.96平方公里,住户1240户,常住人口5040人,流动人口1000多人,辖区内有中学两间、小学一间、幼儿园一间、四个灯光球场、十个宣传栏、三个活动中心、一个德胜大广场、大小公园五个,居委会下设四个居民小组和一个社区股份合作社,苏岗党总支部现…… 苏岗社区详细信息++

>>麦孟华、麦仲华故居