您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 如皋市旅游

龙游湖风景区

龙游湖风景区
龙游湖风景区为国家AAA级旅游景区。

龙游湖商务风景区位于如皋市主城区东南如皋科技城内,东至334省道连接线、南至丁磨公路、西至龙游河、北至城南大道,湖水面面积为1250亩,湖心有两座人工岛,大岛面积60亩,小岛面积36亩。龙游湖商务区致力于建设成集现代商务、总部经济、旅游观光、休闲度假和高品位居住等功能于一体的大型城市综合体。龙游湖湖体主要由宁启铁路复线工程定点取土形成。

龙游湖水体清澈,水中有丰富的鲢鱼、鲫鱼、淡水虾等渔业资源,并种植有莲花、芡实等水生植物,岸边有白鹭、天鹅、野鸡、水鸭、野兔、刺猬等野生鸟类和动物生存,水质长期保持在国家二类标准,环境优美、气候宜人,是长三角水上观光、滨水游憩的养生福地。

湖心二岛分别为“智岛”和“慧岛”,“智岛”总面积约为4.1公顷,“慧岛”总面积约为2.5公顷。“智岛”展现人文生态景观,“慧岛”展现自然生态景观。

1.户外大型游乐场:有摩天轮、过山车、旋转飞椅等大型户外娱乐设施。

2.环湖观光自行车:有2座、3座、4座观光游览自行车20辆出租。

3.水上游艇:有6人座、8人座电动游艇4艘,雅马哈快艇1艘。

4.水上飞机:轻型水上飞机两架,在湖区范围内起降、观光,由专业飞行员驾驶。

5.烧烤:在湖区东侧设有烧烤区域,游人可自带烤架、食材进行烧烤。

6.垂钓:在湖区东侧设有垂钓区域,对外经营。

7.风筝:在湖区东南角和大广场设有大型风筝放飞区,可放飞大型风筝,免费开放。

8.湖鲜特色餐饮:在环湖北路设有龙游湖商务中心,对外经营。

9.环湖植物景观带:环湖路两侧种植有露营地、香樟林、森林浴场、莲花世界、七彩花田、婚礼草坪、樱花道、向日葵、薰衣草花田等特色植物,免费对外开放。

游客中心

位于西入口南侧,为游客进入景区提供景区介绍、门票、导览图、导游等服务,同时有纪念品经营部和超市、邮政服务。

笔架山

位于龙游河西入口最外侧,由一座高9米,两座高8米的人工金字塔形土山错落有致排开,形成笔架模样,迎接四方来客。笔架山上种有绿色植物,在节假日会根据季节和节日含义装点花卉,形成应时景观。

夕阳廊道

位于西入口正中,南北两侧各一个,长度128米,设有休息用的大理石平台,既为游客提供休息的场所,自身结合两侧的绿化,自身便成为龙游湖一景。欢乐世界位于龙游湖西南角,有摩天轮等户外大型游乐设施。

花架步道

位于双生桥和滚水坝中间,长度在180米左右,两侧步道中间的水面相对平静,周边绿化郁郁葱葱,是休养生息、陶冶情操的理想地点。

清风亭

位于龙游湖东侧,与明珠广场相对,亭子造型古朴,亭下平台为六角造型,在亭内可以看到整个龙游湖的水面。取名清风,与亭子本身的古典造型相呼应,也表示在亭内能感受到龙游湖上的自然美景和新鲜空气。

明月台

可做游船码头使用,整体成半圆形伸入水中,作为水上旅游线路重要停靠点之一。取名明月,一是与清风亭相呼应,二是表示这里是欣赏龙游湖夜景的好地方,同时,又有“一轮明月寄相思”之意。在此平台上看夕阳,也是人生“一大乐事”。

扬帆亭

深入水中,位于龙眼占道的远端,形状像一张扬起的船帆,亭子本身自成一景。进入亭内既可以充分观赏湖中景色,又可以在亭中小憩,给广大游客带来心旷神怡的美好感受。

龙须栈桥

位于龙游湖东北角,与吉祥岛对望。在桥上,既可以看到湖景,又可以看到岛景。桥本身是木质结构,与大自然融为一体,弯弯曲曲深入湖中就像龙须探水,是游客欣赏美景的好去处,桥身造型也自成一景。

>>中华长寿文化谷