您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 高要区旅游

三冈古社

[移动版] [查看地图]

三冈古社 位于高要市金利镇三要村。建于清乾隆五十五年(1790年)。坐东北向西南。占地面积约110平方米。砖石结构。呈太师椅形,由台基、平台及拜台组成。台基、平台均有台阶可供上下。台阶两边的垂带踏跺上雕刻有鲤鱼跳龙门图案,拜台正面雕刻有八仙过海人物。后墙正中嵌一面花岗岩石板,从右往左阳刻“三冈古社”四个大字。后墙顶部中间雕有火珠,两端雕刻鳌鱼。三冈古社保存较好,是当地人拜祭的场所,对研究当地民众信仰具有一定的参考价值。

三要村:三要村委会位于金利镇西南部,面积约4.01平方公里,下辖13个村民小组,总人口2275人。 三要村地处丘陵低塱地带,距离高要市区48公里,距离金利镇城区3公里,镇级公路从村边经过直通高明,交通方便。三要村利用本地特点和优势,发展特色农业,如剑花、香瓜、优质稻和蔬菜种植,养殖罗氏虾、四大家鱼等淡水产品。工业主要以弹子铰、五金配件为主。 …… 三要村详细信息++

>>蚬西李氏大宗祠