您现在的位置:首页 > 广东省 > 茂名市 > 电白区旅游

旧圩汪氏宗祠

旧圩汪氏宗祠
旧圩汪氏宗祠为广东省文物保护单位。

旧圩汪氏宗祠位于茂名市电白区观珠镇旧圩街。2012年广东省人民政府公布为广东省第七批文物保护单位。

保护范围:从主体建筑外墙往四向延伸,东北面从主体建筑外墙延伸0.4米,西南面从主体建筑外墙延伸0.4米,东南面以主体建筑外墙为界,西北面从主体建筑外墙延伸3米。面积:944.3平方米。

观珠镇:观珠镇位于电白县中部山区,总面积155平方公里,辖24个村委会和1个居委会。交通通讯便捷,广湛高速公路在该镇设有出口,省道湛江至阳春线横贯全境。 物产丰富,主要农作物有:水稻、花生、外销蔬菜、荔枝、龙眼、黄榄以及各贵药材沉香、巴戟等,素有“电白粮仓”的美誉,是广东水果、南药贸易集散地。养殖业蓬勃发展,历来是粤桂12县市小耳花猪贸易集散地,年销售…… 观珠镇详细信息++

·第七批广东省文物保护单位

>>瑚琳杨氏宗祠群