您现在的位置:首页 > 广东省 > 茂名市 > 电白区旅游

电白钟鼓楼

电白钟鼓楼

钟鼓楼在电城镇十字街口,明天启七年(1672年)建。崇祯二年(1629年),知县李祁将楼改为文昌阁,题额日:“云门”。清康熙年间,知县郭指南重修。嘉庆二十三年知县蒋善功再作修葺后,至今幸存。

电城镇:电城镇是历史悠久的文化名城,总面积109平方公里,下辖28个村委会,5个居委会,281条自然村,人口13.6万,是电白县东南部沿海地区交通、文化、贸易中心和广东省中心镇。 电城镇地处电白县东南沿海,是座人杰地灵、历史悠久的文化名城。从南北朝梁起,它就是百越之南的政治、文化、经济活动中心。在温长的历史长河中,它一直以其地理优越,山川秀丽,物产丰富,交…… 电城镇详细信息++

>>罗坑水库