您现在的位置:首页 > 广东省 > 揭阳市 > 揭东区旅游

锡场林氏宗祠

锡场林氏宗祠
锡场林氏宗祠为广东省文物保护单位。

锡场林氏宗祠位于揭东县锡场镇锡东村。

林氏宗祠(原世德学校)始建于明朝初期,为五开间三进二天井一拜亭格局,至今已有711年的历史,是具有潮汕地区特色的代表性祠堂建筑。林氏宗祠于2011年被评为揭东文物保护单位。2012年广东省人民政府公布为广东省第七批文物保护单位。

锡东村:锡东村东毗邻东山区,西与锡西村接壤,北倚藤吊岭,南临榕江,206国道横穿辖区,总面积2.5平方公里。地理位置优越,水陆交通便利。村下辖5个村民小组,总人口15338人,3375户。锡东村坚持工业兴村,实业富村,工农业蓬勃发展。辖区形成食品产业,五金加工为主的支柱产业;形成以麻竹笋为主的特色种植业。村重视教育事业,改善村容村貌。辖区环境优美,文明安定。…… 锡东村详细信息++

·第七批广东省文物保护单位

>>太史第建筑群