您现在的位置:首页 > 广东省 > 茂名市 > 电白区旅游

灵王古庙

灵王古庙

横山灵王古庙位于茂港羊角镇禄段村,始建于明朝正德年间,至今已有五百多年历史,是禄段何氏六世开始祖为纪念明朝牺牲将领而建的庙宇。据传说,何氏祖上世代尚武,六世迁居禄段后,在荔枝贡园设武馆,弘扬国术,教育子孙为国效力。庙内存有明朝用黄铜冷煅加工制成的五虎山茶壶、白铜大灯盏,及民国时期广东省省长陈济棠赠送的汉白玉香炉等文物。

禄段村:茂名市电白区禄段村位于羊角镇北部。禄段村辖24个村民小组,在册户数1462户,人口7350人;全村总面积9平方公里,耕地面积2560亩。禄段村年平均气温为24℃,年降雨量约为2300毫米,气候特征夏季长、雨量充沛。主要经济作物有荔枝、北运菜,村特色经济收入有荔枝、冬种北运菜,上一年禄段村农村经济总收入为1500万元。近年来,禄段村发展经济的措施以及成果:发展…… 禄段村详细信息++

>>石根山风景区