您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

顺德大通桥

顺德大通桥

大通桥位于佛山市顺德区北滘镇林头村桂林路39号前。嘉庆二十五年(1820)重修。为单孔石拱桥。东西走向,跨越村中小涌,连接拱桥直街。

桥长23米,宽4米。麻石横联式砌筑桥拱,麻石桥身上存石匾,阴刻“大通桥”楷书大字,落款为“嘉庆庚辰岁重修”。桥身两侧石条间以铅块相接,可窥见其建筑工艺的讲究。桥面由七块麻石并排砌筑而成,无桥栏。两端引桥各砌21级麻石台阶。桥旁的麻石埠头仍存。

大通桥总体形制和规模保存均相当完整,保留鲜明的清代桥梁建筑风格,是反映顺德水乡历史的重要实物资料,具有一定的建筑、历史上的价值。

林头社区:林头社区位于北滘镇东部,毗邻北滘、广教,东临谭州水道,距北滘镇中心1.5公里、广州23公里、佛山25公里、大良13公里,整社区经行政区域调整后有2.89平方公里。交通十分方便,105国道、三乐东线公路贯穿社区,是一个具有水乡特色的现代化社区。 社区内学校、幼儿园、市场、卫生院、商店等市政生活配套设施完善。在上级政府和各有关部门的领导和关怀下,经过全体社…… 林头社区详细信息++

>>潮州太平桥