您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

冯氏六世祖祠

冯氏六世祖祠
冯氏六世祖祠为佛山市文物保护单位。

冯氏六世祖祠即世德堂。位于容桂马冈。道光九年(1829年)建,光绪壬午年(1882年)仲秋重修。三间三进,总面阔12.54米,总进深45.8米。硬山顶,灰塑、木雕、砖雕、脊饰原貌保持完整。

“冯氏六世祖祠”横匾由著名书法家吴道镕所写。墙壁嵌有“世德堂碑记”,此碑立于道光九年(1829年)。 祠堂门前有旗杆夹,上刻有:光绪八年壬午未科乡试中式第八十二名举人。

2006年1月8日公布为顺德区文物保护单位。

马冈村:马冈地处经济蓬勃发展的珠江三角洲中部顺德境内,隶属容桂区管辖,是一个四面环水的小岛,总面积12平方公里,农业耕地5140.7亩,辖有5个村民小组(股份社),总人口7302人,其中农业人口约6500人,这里环境得天独厚,土地肥沃,气候温和;八百亩“金钗山”山脉,绿水环绕,风景秀丽;经济持续发展,交通不断改善,毗邻港澳,是顺德著名侨乡,具有对外开放的优势,是顺德…… 马冈村详细信息++

>>月池公祠