您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 五华县旅游

雄鸡拔羽山墓

雄鸡拔羽山墓
雄鸡拔羽山墓为文化旅游景点。

雄鸡拔羽山墓位于五华县棉洋镇罗城村雄鸡拔羽山南坡。年代在战国早期。1984年发现。经现场勘察,属土坑墓,但尺寸不明。出土8件陶器,有罐、缶、小罐、贯耳壶、碗、钵、小碗等,其中罐垂腹、圜平底,饰席纹与方格纹组合;缶垂腹、圜底,饰夔纹与方格纹组合;其它器物均为平底器,小罐仅下腹饰方格纹。可见此时已流行平底器,但拍印组合纹尚未消失。

罗城村:梅州市五华县罗城村位于棉洋镇南端,罗城村辖30个村民小组,在册户数609户,人口3908人,全村总面积3平方公里,耕地面积2070亩。罗城村年平均气温为20.4℃,年降雨量约为1500毫升,气候特征温暖适宜。主要经济作物有水稻、烤烟,上一年罗城村农村经济总收入为1668万元。…… 罗城村详细信息++

>>旱头岭墓