您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 始兴县旅游

旱头岭墓

旱头岭墓
旱头岭墓为文化旅游景点。

旱头岭墓位于始兴县沈所镇旱头岭东坡,东临墨江。1985年清理2座墓葬,均为长方形竖穴土坑,墓底铺一层河卵石。其中一号墓长1.9米,宽0.9米,随葬品有陶器筩、瓿、盒、鼎共5件,其中筩的肩部饰附加堆纹,有刻划符号;瓿饰细密弦纹及锯齿纹;施酱色釉;盒亦见刻划符号。二号墓长2.1米~2.3米,宽1.3米,随葬品有铜器斧、剑、镞和陶器杯共5件。这些器物均为广东战国时期所常见。

沈所镇:始兴县辖镇,1993年设沈所镇,2001年花山乡合并沈所镇。位于始兴县城的西南部,墨江河下游,距县城约3公里,沈江公路贯通于本镇,和国道323线相连,交通畅达,辖区内有14个村委。有风景秀丽的平湖山庄,带传奇色彩的阿公岩,老革0据地铜钟寨,广东省委旧址“红围”,具有沈所标记的沈所塔。产业以茶场、柑场、建筑、家私为主,农业以水稻、花生、黄烟、蚕桑、蔬菜、豆类为…… 沈所镇详细信息++

>>南门垌墓