您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 怀集县旅游

栏马山墓

栏马山墓
栏马山墓为文化旅游景点。

栏马山墓位于怀集县冷坑镇,蓝钟河和冷坑河交汇处的栏马山。年代为春秋晚期。1975年清理。墓为长方形竖穴土坑。出土器物有铜鼎、铜斧、铜人首柱形器,人首较小,长条形柱身下端有插销孔,还有饰勾连云雷纹和方格组合纹的圜底陶罐。

冷坑镇:一、 基本情况: 冷坑镇位于怀集县西北部,距县城23公里,东邻连麦镇、怀集县城、泰来镇 ,西靠马宁镇,南连梁村镇,北接连山县。 二、 面积、人口、行政区域: 全镇土地面积1602平方公里,现有耕地面积52763亩,其中水田43698亩,旱地9164亩。2000年末全镇总人口105689人,其中农业人…… 冷坑镇详细信息++

>>龙子山墓