您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 徐闻县旅游

红坎墓群

红坎墓群
红坎墓群为文化旅游景点。

红坎墓群位于徐闻县海安镇红坎村北。墓群分布在高坡上,断续相连约1公里,为东汉晚期墓葬。1972年冬至1973年春选择12座进行清理,均为长方形单室平底券顶,多已被破坏。用小薄红砖构筑,砖长22厘米~24厘米,宽11厘米~12厘米,厚2厘米。随葬品有铁凿、铁刀、铁斧、残铁器、鱼钩;铜箭镞、五铢钱;铁指环、铁发钗、银指环、银手镯、玛瑙珠饰。陶器有各式罐、釜、钵等。陶器多饰水波纹和篦点纹,其中施青绿色釉小陶钵,为东汉晚期常见之器物。

海安镇:历史沿革 海安历史悠久。原称博涨村,早在唐代就在杏磊建驿站,专供王朝官吏南巡驻足和传递文书。宋代的苏东坡、李纲,明代的汤显祖都留下踪迹。海安境内的博涨、杏磊两港历史上曾经是军事、交通、对外贸易的要港。明洪武三年(1370年)建守海巡检司。此间因土贼麦伏来,张子三等据遂、徐判乱五年之久,明洪武间得以平息,从此沿海一带一派太平、安乐,后取“海疆安宁”之意而改名…… 海安镇详细信息++

>>麻鹰岗建初元年墓