您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 徐闻县旅游

二十四坑

二十四坑

二十四坑位于徐闻县与雷州市交界处东侧,地处偏僻,外人罕至,被誉为徐闻人的“世外桃园”。

二十四坑是形成于二百多万年前的一座死火山口,方圆4平方公里多。其北面是环状的山,由冷却的玄武岩岩浆堆积而成。远远望去,有“势拔五岳掩赤城”之魄,遮断北部天空。

山上的原始次生森林直冲云宵。登山顶可远眺北部湾,波光鳞鳞,白帆点点;近可望雷州市余庆桥水库,库水平明如镜,醒人目眩。通向二十四坑有一条清澈见底的小溪,其上有一石桥。过小溪就是建于明末清初的明清洞花果园,园中种植有多种热带水果。附近还有一座小石林,为火山喷发的岩浆冷却所塑造,千姿白态。

>>海安港