您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 徐闻县旅游

徐闻角尾国家级珊瑚礁自然保护区

角尾灯楼角沿岸浅海一带,属于热带海区,气候环境条件适合珊瑚生长和珊瑚礁的发育,因此集中布着面积达143.78平方公里,65种的珊瑚礁群,是我国大陆架浅海连片面积最大、种类齐全、保存最完好的珊瑚资源,也是国家级珊瑚礁自然保护区。不同形状,不同颜色,不同种类的珊瑚组合在一起,参差不齐,甚为壮观,其间有五彩缤纷的鱼儿游来游去,与珊瑚礁一起构成一道美丽的海底风景线。亲临其境,可以领略近1万年来由于气候变迁而造就的自然景观,体验自然界创造世界的力量,也在这轻松愉快的环境中,增加对地球演化历史的了解。而到此游览,游客还可以看到海边村庄用珊瑚礁建造的房屋呢。2006年,国家地理杂志和南方都市报发起寻找广东最美丽的地方评选活动,珊瑚礁区被评为广东最美的海岸。

每逢退潮时,众多的游人就乘牛车赶海看珊瑚.这片海珊瑚分布在5米水深左右,每当退潮阳光晴朗时,就是驾着小船在海面看珊瑚的绝佳时机,你还可伸手触摸这些长了一万年的小精灵呢。

地址:广东省湛江市徐闻县西部角尾乡和西连镇沿海

游玩时间:建议2小时

全天

可在湛江坐车前往徐闻县,到了徐闻后在乘坐当地客车前往角尾乡

角尾乡:历史沿革 此地形似一支角伸向大海,故称为角尾,而最南端称为沼尾角。明、清时期,此地隶属仁政乡。民国初年沿清制,民国20年(1931年)设立角尾乡,属徐闻县第五区(也称西区),民国29年属第三区,民国30年裁区并乡后仍设角尾乡,民国37年与西连乡合并,称西角乡。建国后,1949年末属迈西乡,1950年5月起属徐以第三区,称为第七行政村,1953年改为角尾乡…… 角尾乡详细信息++

>>寸金桥公园