您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 封开县旅游

大造宫

大造宫
大造宫为封开县文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

大造宫 位于封开县平凤镇平岗村马埌,始建于唐,明重建。大造宫原为两进院落式布局,前座及左右两边廊道被拆除,现仅存门楼、后殿和两侧围墙。后殿为单檐硬山顶。面宽三间12.64米,进深五间11.68米。梁架为穿斗与抬梁相结合形式。梁枋砍杀成月梁。驼墩造型风格不一。月梁下皮雕有卷草花纹。柱头隐刻成圆盘形枦斗承托屋檩。柱础形制简朴,为覆盆式,在柱础上再立一短柱,高0.49米,短柱置一厚为15.5厘米的木櫍。民国15年(1926年)封川县第二区农民协会和区农民自卫军总部设在此处。

1979年封开县革命委员会公布为文物保护单位。

平岗村:平岗村委会位于封开县江平线(x432)路边,面积约5.1平方公里,下辖19个村民小组,总人口1400多人,村委所在地有一圩市(平岗圩)因经贸发达与平凤圩镇齐名。 平岗村委会距离县城23公里,离镇府所在地5公里,县道432线直通平岗村,地缘优势较好。典型的南方丘陵地带,平岗村委会利用本地的特点发展村级集体经济,通过对山地和鱼塘的发包,增加村级集体经济…… 平岗村详细信息++

>>夏岭古庙