您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 封开县旅游

封开县博物馆

封开县博物馆

封开县博物馆(新馆)位于封开县广信文化园内,是肇庆地区县级博物馆中馆藏最丰富的,有多件国家一级保护文物,尤其是收藏的史前以及汉唐文物,见证了岭南文化的发展里程。

封开县博物馆

封开县博物馆

封开县博物馆成立于1981年,是封开县文化广电新闻出版局属下的全民公益--业单位,现有工作人员13人。其主要职责是贯彻执行党和国家有关文物方针、政策、法律、法规,负责封开全县不可移动文物保护、可移动文物和标本收藏、文物考古研究、文物(文化)陈列展览等工作。

封开县博物馆

封开县博物馆

封开县博物馆(旧馆)占地面积2250平方米,建筑面积1194平方米。展厅面积443平方米,设有固定展厅两个、流动展厅一个,有文物藏品库房、文物修补工作室、摄影室、办公室、值班室等功能室。馆内各项保管、陈列展览所需的硬件设施较好,各展厅均免费开放。

封开县博物馆

封开县博物馆

封开县博物馆有各类馆藏文物近万件,其中国家珍贵文物544件,是广东省文物藏品最丰富的县级博物馆之一。馆内所藏文物具有年代久远,时代连贯,种类齐备,典型性强之特点,从馆藏文物中就能见证岭南文化发展的进程。

封开县博物馆

封开县博物馆

为满足广大人民群众日益增长的精神文化需求,封开县人民政府在广信文化园内修建新的博物馆,新馆按国家中型博物馆标准建设,占地面积1998平方米,建筑总面积4462平方米。内设藏品库区、陈列展览区、行政管理区、机电设备区等功能区域。建成后封开的公共文化设施将更加趋于完善,同时它也是封开县“以先进文化为引领,打造文化封开高地,争创全省山区构建公共文化服务体系示范区。”的重要工程项目之一。新馆将以充足的空间发展博物馆的馆藏规模、策划创时代概念的展览,实现封开博物馆跨越式发展。

封开县博物馆
封开县博物馆