您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 封开县旅游

封川特派队指挥部遗址

1948年—1949年,封川特派队在渔涝地区活动时,就选择埇侣村作为常驻地。晚上的流动岗哨就设在前一山岗的鸡塘村,绥贺支队第六团政委封川特派队前队长黄江则秘密驻在鸡塘村中。后来何涛当负责人时,就常驻在埇侣村的甲长家中。二、三战渔涝取得胜利,封川特派队都是在村中作战斗总动员,整装出发的。而莫汉率领的国民党第十二区专员公暑第二总队进犯渔涝时,侦察到游击队驻在埇侣村,就兵分三路向游击队的驻地进攻。

渔涝镇:渔涝镇位于封开县中部,距县城江口镇约50公里,是封开县中部的政治、经济、文化中心,是全省首批中心镇之一。全镇总面积118平方公里,总人口约2.1万人,下辖9个村委会,1个社区居民委员会,共181个村民小组,山地面积11.2万亩,耕地面积1.59万亩,其中水田1.38万亩。 渔涝镇交通十分便利。省道水谷线贯穿全境,东经河儿口镇可至肇庆,南经杏花镇…… 渔涝镇详细信息++

>>封川革命烈士纪念碑