您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 封开县旅游

牛围山墓

牛围山墓
牛围山墓为文化旅游景点。

牛围山墓位于封开县杏花镇岭脚村牛围山西南坡。1982年以来发现7件单个埋葬的陶瓮,相距12米左右,也有个别相距仅2.5米,排列于山坡上,整然有序。瓮的基本器形为宽沿、垂腹、圆底,饰云雷与方格组合纹或夔纹与云雷、方格组合纹,纹样规整、美观,富有浮雕感。其中1号瓮高达39.5厘米,饰菱格凸块与方格组合纹,内置1件铜斧,近底部有白色的骨殖碎块。说明这些陶瓮属瓮棺葬具。

杏花镇:杏花镇在具有岭南历史文化之乡称号的封开县中部,距县城江口 39公里,杏花镇山清水秀,人杰地灵,环境优美,资源丰富。天下第一石——斑石屹立于镇内,有文化之乡的美誉。拥有优越的地理位置和完善的基础设施,镇内交通方便,公路四通八达,省道水谷线二级公路穿境而过,是封开县中部的交通枢纽,圩镇建设日新月异,繁荣昌盛,街道清洁卫生,环境幽雅,先进的程控电话和移动电话连接世…… 杏花镇详细信息++

>>北岭松山墓