您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 龙岗区旅游

大鹏天后宫

大鹏天后宫

大鹏天后宫位于大鹏所城西门内,始建于明永乐年间,是祭祀海上保护神天后的庙宇。天后庙占地200多平方米,共分三进,门前13级台阶;走廊立着两条花岗岩圆柱,高盈大,径近尺,精雕细琢。门类红匾上镑着“天后空”三个斗大的漆金体行书。门两侧刻有一联:万国仰神灵波平粤海,千秋绵俎豆泽溯莆田。500多年来,天后宫香火鼎盛,每年的农历三月二十三位天后生日,且每隔五年举办一次隆重的“打醮”活动。相传清代名将刘起龙和赖恩爵以及大鹏营的参将、守备、千总等军官常到天后宫拜祭。

大鹏天后宫
大鹏天后宫

鹏城社区:鹏城社区位于大鹏办事处东面,紧邻大亚湾核电站,辖区总面积为20.5平方公里。社区下辖东南、东北、西南、西北、乌冲、四和、较场尾7个居民小组,总人口1.4万余人,其中户籍人口630户1828人。近年来鹏城社区先后被评为深圳市和广东省的文明村、卫生村和宜居社区。目前,我社区正朝着管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐的新型现代化社区方向健…… 鹏城社区详细信息++

>>林仕英大夫第