您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 广陵区旅游

新仓巷62号民居

新仓巷62号民居
新仓巷62号民居为扬州市文物保护单位。

新仓巷62号民居

现为市级文物保护单位,位于广陵区东关街道新仓巷社区新仓巷62号,系清代朱姓盐商住宅。该民居占地面积559平方米,建筑面积422.78平方米,大门南向,为简易八字磨砖门楼。连门房前后四进,硬山顶。第一进面北,面阔三楹9.3米,进深五檩3.6米;第二进为大厅,面阔三楹9.3米,进深七檩米7.1米,前面及左右三面围以抄手廊,仪门为磨砖对缝门楼,在其东侧原有砖雕福祠,祠门上部为小砖磨制的筒瓦屋檐,中部为菱形图案,下部为变形凤凰图案。厅后有腰门与后两进各三间两厢串通。第三、四进均为三间两厢,大小相若,面阔三楹9.3米,进深七檩6.1米。住宅东面为火巷,并有八角门与巷东花园与花厅、附房等相连接。该住宅最后一进及东厢房为朱氏后裔居住使用,其余为民居居住使用权的公房。

新仓巷社区:新仓巷社区:位于扬州市东南部。南到南通东路;西以渡江路,渡江南路为界;北至广陵路;东以大武城巷、丁家湾、居士巷一线为界与何园社区接壤。辖区面积0.3平方公里,共有居民3298户,人口8340人;扬州邮政局、扬州市地方海事处等在本社区内。…… 新仓巷社区详细信息++

·扬州市第一至三批市级文物保护单位

>>徐氏住宅